2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】来凤县:全员培训促纪检铁军提能增效

发布时间:2019-08-16 15:44 作者:李正飞,田乔 编辑:州纪宣

为不断提升纪检监察干部能力素质,树立纪检监察干部良好形象,打造“学习型”纪检监察铁军,8月6日至11日,来凤县纪委监委举办全县纪检监察干部综合业务培训班,各乡镇纪委、县委巡察办、各派出纪检监察组以及县纪委监委机关全体干部107人参加培训。

1

“培训时间紧凑,内容丰富,知识面广,对我们工作中存在的问题分析得精准,讲课内容很实用,像一场‘及时雨’缓解了我的本领恐慌……”此次培训充分利用了中央纪委国家监委制作的纪检监察干部培训系列课程,同时穿插文稿写作技巧、公务礼仪知识、扶贫政策知识等方面内容。

2

“在办案过程中,发现信息查询存在差异性,通过此次培训,我更加深刻地认识到必须以事实为依据,务必求真务实找出真相……”培训将所有参训干部分成四个学习小组,围绕既定主题开展研讨交流,积极分享工作经验和自身体会,形成“人人发言”的良好学习氛围,注重由“学”到“思”,切实提升培训效果。

3

“涉嫌职务犯罪的被调查人主动认罪认罚,在哪些情况下,监察机关经领导人员集体研究,并报上一级监察机关批准,可以在移送人民检察院时提出从宽处罚的建议?”为进一步检验学习成果,培训结束,来凤县纪委监委组织参训学员闭卷考试。

4

“被调查人的自书材料办案人员要书写接收说明,这个不能忘记……”培训后,该县纪委监委第四纪检监察室结合培训内容,进一步梳理审查调查工作中的重点难点,对在办案件进行查漏补缺,进一步提升实践能力。

5

“您反映的问题我都记下了,会及时给您反馈的……”培训结束后,各乡镇纪委第一时间深入一线入户走访,听取群众意见,了解百姓诉求,收集问题线索,将此次培训的成果转化为工作的本领,用工作的成效来检验学习培训的成果。

责任编辑:州纪宣