2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:同级监督让权力不再“任性”

发布时间:2019-08-22 16:58 作者:梁阿羚,高鹏,谢灿 编辑:州纪宣

“我们根据乡纪委《监督建议书》提出的意见建议,立即组织机关党员干部对出入境相关规定进行了集体学习,并对《出入境管理登记台账》进行了进一步完善和规范。”日前,宣恩县晓关侗族乡党委在收到乡纪委针对党员干部出入境管理不规范等问题发出的《监督建议书》后,随即对相关问题进行了整改。

据悉,该县纪委认真落实全面从严治党要求,按照党章和党内法规的规定,充分发挥纪委专责监督职能,积极探索强化党内监督有效途径,抓好对关键少数的监督,破解同级监督的难题,让权力不再“任性”。

同时,该县纪委结合实际,以晓关、长潭河两个乡镇为试点,分别制定了《纪委监督同级党委及其成员实施方案》,明确了同级监督的目标任务、实施步骤和保障措施,着重从政治监督、工作监督和个人事项监督等三个方面,通过监督检查、谈话提醒、发放《监督建议书》等方式,开展同级监督。

截至目前,晓关侗族乡纪委已向乡党委发出《监督建议书》6份,长潭河侗族乡纪委协助乡党委约谈班子成员5人次。

“党内监督没有禁区、没有例外。下一步,我们将认真总结试点经验,探索创建长效机制,强化监督结果运用。”该县纪委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣