2019年11月22日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

驻州政府机关纪检监察组:坚持问题导向 落细落实监督首责

发布时间:2019-08-23 10:42 作者:徐华英 编辑:州纪宣

“在今天的谈话中,您给我指出的这些廉政风险点,我回去后一定仔细研究,并在今后的工作中,严格把控这些风险点,不踏纪律‘红线’一步。”州政府办办公室主任胡程鹏在接受谈心谈话时说道。

近日,州纪委监委派驻驻州政府机关纪检监察组面向监督单位开展谈心谈话活动。这是该组在收集各监督单位意见、建议后所采取的系列整改措施中的活动之一。

今年6月,州纪委监委在州直部门开展党风廉政建设“两个责任”落实情况“讲、评、议”活动。该组在活动中收集了5家监督单位涉及政治监督、纪检业务指导等方面意见13条。为此,该组结合工作实际,围绕意见建议,制订了19条整改措施,从准确把握监督重点、强化政治监督,增加谈话频次、扩大谈话覆盖面,积极开展“十进十建”活动、开设廉政微党课等多方面进行整改,确保监督首责落实落细。

截至目前,该组已根据措施要求,对监督单位开展了以政治监督为主要内容的第一轮全面监督,对整治形式主义、官僚主义以及监督单位帮扶联系贫困村精准扶贫工作等方面开展了8次明察暗访。同时,该组与新提拔科级干部、班子成员等“关键少数”、单位中层重要岗位干部开展谈心谈话。此外,该组还启动了扶贫领域工作情况和监督单位纪检干部履职情况两项专项监督检查。

责任编辑:州纪宣