2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:开展信访突出问题“清零”行动 办结率达94%

发布时间:2019-08-23 15:57 作者:张娴 编辑:州纪宣

“反映你乡石洞村村干部的信访件办理进度如何?”

“已经初核结束,拟立案,本周将与信访人见面反馈核查情况。”

……

这是8月21日,利川市纪委监委工作人员对交办信访件进行跟踪督办的一幕。

6月以来,该市纪委监委启动信访举报“清零”行动,组织机关部室、派出纪检监察组和乡镇纪委力量,成立24个调查组,对清零未办结和已办结但未息访的信访举报件,进行大起底、大排查,摸清问题底数,建立工作台账。特别是紧盯农村低保、惠农补贴、危房改造、易地搬迁等容易产生的基层“微腐败”进行“清仓起底”,集中办案力量,提升案件办结率。

同时,该市搭建群众反映问题的绿色通道,采取委领导班子成员轮流接访、带案下访、主动约访等机制,定期收集群众意见和建议;在全市585个村(社区)人员集中的地方张贴纪检监察信访举报宣传海报2000余张,公布举报方式和途径;在中国利川网、电视台设置“四风”随手拍举报平台,群众可通过手机拍摄身边“四风”问题,实现“一键举报”。

“我们将把‘清零’行动与‘三大攻坚战’和全市重点工作相结合,对扶贫领域、环保领域、民生领域的突出问题坚持快查快办,严厉惩治群众身边的腐败和作风问题。”该市纪委监委负责人表示,将压紧压实信访举报突出问题责任,确保办理一件、息访一起、稳定一方,达到案结事了、群众满意的效果。

截至目前,该市共受理信访举报324件,办理306件,办结率达94%。

责任编辑:州纪宣