2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:“四种监督”同发力 打好监督“组合拳”

发布时间:2019-08-23 15:58 作者:何星星,刘一君 编辑:州纪宣

“公务接待要严格执行‘四要素’要求,严格接待标准……”8月12日,因公务接待报销不规范,来凤县纪委监委派出第八纪检监察组对县民政局相关责任人谢某采取批评教育处理。

今年以来,该县纪委监委不断完善监督体系,将纪律监督、监察监督、派出监督和巡察监督有机衔接,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、中央巡视整改等重点工作,重点查处违反中央八项规定及其实施细则精神、搞两面派、做两面人等行为,让纪律监督“长出牙齿”。同时,该县着眼抓早抓小治“未病”,通过常态化的咬耳扯袖、红脸出汗,对苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题主动出击,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

在此基础上,该县纪委监委出台《来凤县关于加强乡镇纪检监察组织建设的意见》,使监督触角直抵“神经末梢”;出台《关于深化县纪委监委派出机构改革的“1+3+10”文件》,建立完善派出工作体制机制,提升派出监督的实效性;坚持和完善巡察情况通报、约谈、诫勉问责等成果运用方式,加大巡察反馈、整改工作公开力度,把巡察成果作为教育监督、保护干部和干部考核任用的重要依据,持续做好巡察“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展。

在织密监督网的同时,该县还注重加强“四个监督”之间的联动,定期、不定期交流监督信息,全方位多角度掌握全县政治生态现状,精准发现问题,增强监督实效。

“下一步,我们将持续在监督上加压发力,以强劲有力的纪律监督、监察监督,带动并一体推进派出监督和巡察监督,联动协调推进‘四个监督’全覆盖。”该县纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣