2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】鹤峰县:“十进十建”掀热潮 “廉”风劲吹润人心

发布时间:2019-08-23 16:00 作者:陈伟伟,王娟 编辑:州纪宣

今年以来,鹤峰县深入开展党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,充分利用文艺下乡、电影下乡、知识手册、广播电视等方式开展廉政教育,扩大党风廉政宣传教育的影响力和感召力,营造崇廉尚洁的良好氛围。

1

“从严治党向纵深,监督延伸到基层;村级纪检委员们,五大职责要弄清;管党治党日日新,做个监督明白人……”近日,在该县容美镇观音坡村和彭家垭联合举办的文艺演出现场,该镇“文艺宣传队”将县纪委监委创作的顺口溜《纪检委员履职之歌》搬上舞台。

2

“惟有喜闻乐见,方能深入人心。”傍晚,凉风徐徐,廉政电影也会在县城亲水走廊准时上演,通过电影里的故事让“廉”的种子深入人心。

3

“这本口袋书里面有十九大报告、党章、监察法,您可以随时拿出来学习。”该县纪检干部在容美镇屏山村入户走访中,特意为老党员送去口袋书、报纸期刊等学习资料。

4

“阿姨,这里面对监委的职责和范围都有明确的规定,您有什么问题都可以通过咱们信访举报平台进行反映……”该县大学生普纪宣传员利用暑期时间,带着宣传手册,走进群众家中,面对面宣传党规党纪和监察法相关知识。

5

“这个是我们正在制作的一期廉政节目,将在‘溇水清风’专栏进行播放。”该县纪委监委宣传部工作人员走进县融媒体中心,督查该中心开展党纪党规和监察法规宣传的工作情况。

责任编辑:州纪宣