2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县花坪镇:“靶向发力”整治作风“顽疾”问责38人

发布时间:2019-08-29 15:19 作者:朱以福,王千仪 编辑:州纪宣

“此次工作约谈真的很及时,让我深刻认识到了自己存在的问题,在今后的工作中我一定严格规范执行政策,确保政策落实不缩水、不流失、不走样。”日前,建始县花坪镇某村干部周某因扶贫政策落实不精准,被严肃追责问责。

8月以来,该镇纪委紧紧围绕全镇脱贫摘帽目标任务,盯紧盯牢扶贫领域安全饮水、义务教育、危房改造、易地搬迁等重点领域,抽调专人成立监督检查组,采取查阅资料、入户调查、访谈干部、电话抽查等方式,重点督查全镇57个行政村驻村工作队及第一书记履职尽责情况,对发现的脱贫攻坚不担当、不担责、不作为、不落实等作风问题严肃追责问责、定期通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

同时,该镇通过“支部主题党日”、“三会一课”作风攻坚会等活动,组织党员干部对典型案例进行剖析学习,强化警示教育,确保干部作风持续好转。

“扶贫工作严不严、实不实,直接关系贫困老百姓的切身利益,必须严惩严治庸懒涣散、敷衍塞责、不敢担当等作风问题,助力打赢脱贫攻坚战。”该镇纪委负责人表示。

1至8月,该镇对扶贫领域干部作风不严不实问题运用第一种形态追责问责29人,党纪政务处分9人。

责任编辑:州纪宣