2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>宣恩

宣恩县教育局:对新提拔学校领导开展廉政谈话

发布时间:2019-08-29 15:21 作者:余艳芹 编辑:州纪宣

“今天的谈话很有必要,提前给我们打了‘预防针’。今后我一定严格要求自己,切实做到加强学习、廉洁自律、坚持原则、坚守底线,时刻鞭策自己做一名人民满意的校长。”8月23日,宣恩县长潭河侗族乡中心小学新任校长邹昌利在参加全县新任校长、副校长任职前集体廉政谈话后,感受颇深地说道。

据悉,本次廉政谈话紧紧围绕政治素养、责任担当、廉洁自律等方面,要求全体人员要提高政治站位,牢记党性宗旨,抓好政治理论学习,时刻与党中央保持高度一致;要率先垂范,始终做到思想干净、行为干净,自觉净化“社交圈”“朋友圈”“生活圈”,保持清正廉洁的政治本色;要强化责任担当,以优秀的业绩回报师生、家长和社会的期待,努力开创全县教育事业新风貌。

近年来,该县教育局坚持实行新任校长廉政谈话制度,切实做到关口前移、教育先行。同时,组织开展师德师风专题培训、新入职教师签定《师德师风承诺书》、开展党规党纪和监察法进校园等多种活动,深入推进教育系统的党风廉政建设工作落实落地。

“任前廉政谈话是对新任校长教育、监督的重要措施,通过谈话做到教育在前、预防在先,防微杜渐。”该县教育局相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣