2019年11月22日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

驻州委组织部纪检监察组:压实政治责任 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-29 17:09 作者:驻州委组织部纪检监察组 编辑:州纪宣

8月21日至22日,驻州委组织部纪检监察组前往宣恩县长潭河侗族乡兴隆村、高罗镇向家坪村以及利川市团堡镇鹰嘴山村,监督检查驻在部门落实精准扶贫工作情况。

该组以查阅资料、入户走访、个别座谈等方式,深入了解驻在部门在驻村帮扶点开展精准扶贫工作的近况,进一步传导压力,不断夯实驻在部门落实脱贫攻坚政治责任。

今年以来,该组始终将在驻在部门及综合监督单位开展精准扶贫工作情况纳入日常监督、专项监督的重要范畴,力促驻在部门及综合监督单位把打好脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。截止目前,已3次组织人员采取“不打招呼直奔现场”的方式,深入驻村点深入开展摸排、督导等工作,同时对各单位开展中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行了一次专项检查并形成书面报告。

责任编辑:州纪宣