2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰县朝阳寺镇:“拉网式”检查扶贫政策落实情况

发布时间:2019-08-30 16:17 作者:甘方弟 编辑:州纪宣

“您好,我们是镇纪委的工作人员,耽误您几分钟时间,向您了解一些情况......”近日,咸丰县朝阳寺镇纪委工作人员在水井槽村入户调研检查。

据悉,该镇纪委联合脱贫攻坚指挥部,抽调人员组建精准脱贫“百日攻坚”工作专班,进村入户,实地走访,零距离与村民面对面交谈,对全镇7个行政村1492户建档立卡贫困户进行了全面的调研检查,并对老百姓最为关心的贫困户评定、慢病重病鉴定等问题进行政策宣讲。

同时,该镇以“两不愁三保障”为切入点,对住房安全、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等内容开展专项研判;坚持以问题为导向,认真梳理,发现问题,立行立改;坚持以实际情况为出发点,因村因户制定脱贫规划,确保全镇打赢脱贫攻坚战。

“我们将加大明察暗访力度,进一步了解全镇贫困户生产生活情况,深挖扶贫领域腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障”该镇纪委负责人表示。

截至目前,该镇已完成7个行政村的调研检查,下发通报3期,涉及党员干部32名。

责任编辑:州纪宣