2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:苦练内功 打造监督执纪“能工巧匠”

发布时间:2019-08-30 16:21 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

“现在大家足不出户就能听到中央纪委国家监委的权威专家‘传道授业解惑’,在这些授课中,既深入讲解了理论知识,又剖析了典型案例。接受如此‘高规格’的培训,让我们受益匪浅……”近日,恩施市纪委监委党风室工作人员朱碧波在参加了该市纪委监委组织的教育培训活动后感慨地说。

这是该市纪委监委探索建立“夜学、测试、研讨、实践”为一体的学习教育模式,着力打造监督执纪的“能工巧匠”的一个镜头。

本次培训为期2个月,以该市纪委监委组织编写的培训课程读本为主,要求全体干部借助书本学,开启“自助模式”;夜学培训结束后通过闭卷考试检验学习成果,开启“倒逼学习模式”;根据工作实际分组进行深入研讨交流,开启“研讨互动模式”;让11名新进试岗人员积极参与办案和各项活动,开启“实践模式”,让纪检监察干部“真刀真枪”在实践中探索,在实践中历练。

“全体纪检监察干部要克服工学矛盾,全身心投入到学习实践上来,练就基层纪检监察干部在新形势下全面从严治党,监督执纪审查能力这门硬功,增强持续与腐败作斗争的本领。”该市纪委监委相关负责人强调。

责任编辑:州纪宣