2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:给非洲猪瘟疫情防控穿上“纪律铠甲”

发布时间:2019-09-04 16:10 作者:梁施南,刘珍凤,胡静 编辑:州纪宣

1567475382316

“公安、食药、畜牧这些部门都在值守吗?”“稀释后的消毒液有没有过夜使用?”9月2日,恩施市纪委监委成立督察组,对非洲猪瘟疫情工作落实情况开展监督检查。

近期,非洲猪瘟疫情持续引发关注,该市纪委监委紧盯疫情,迅即行动,安排部署开展防控非洲猪瘟工作形式主义、官僚主义专项监督检查。针对全市21个检查消毒点,随机暗访非洲猪瘟防控部署情况,重点检查各地是否落实“一个封住、七个管住”和“严防死守、外堵内清”的防控总要求;行业主管部门监管责任落实情况以及党员领导干部和国家公职人员在工作中履职不到位、作风不实、不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义行为。

下一步,该市纪委监委将继续不定期开展监督检查,对排查发现的问题,提出限期整改要求,对工作开展不力的单位和责任人严肃追责问责,为打赢非洲猪瘟疫情防疫战提供坚强的纪律保障。

“全市要牢固树立以人民为中心的理念,充分认识当前非洲猪瘟防控工作严峻形势,切实增强开展专项监督检查工作的自觉性和主动性。”该市纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:州纪宣