2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>宣恩

宣恩县税务局:“621协助工作机制”助推“两个责任”协同贯通

发布时间:2019-09-05 14:59 作者:余艳芹,李曼 编辑:州纪宣

“请各股室、各分局、各支部进一步细化纪律作风集中整治活动实施细则,对上报细则中出现的照抄照搬、拖延上报现象加以整改……”近日,宣恩县税务系统各分局、各科(股)室负责人收到了来自纪检组的督促单。

这是该局纪检组推行“621协助工作机制,助推“两个责任”协同贯通的工作缩影。

今年以来,为进一步协助党委落实全面从严治党主体责任,该局纪检组聚焦主责主业,充分发挥专责监督职能,建立纪检监督与全面从严治党主体责任的有效传导机制,积极推行“621协助工作机制”,即“六提请二督促一反馈”,深入推进主体责任落实。

局纪检组通过向局党委提交《宣恩县税务局纪检组协助党委落实全面从严治党主体责任事项提清单》,提请党委对及时学习贯彻各级关于全面从严治党重大决策部署、分析研判本单位本系统全面从严治党形势、深入查找本单位本系统突出问题、及时研究整治本单位本系统违规违纪违法问题、及时研究整改主体责任不到位问题、研究制定长效机制等六类事项予以落实;局纪检组通过向各党建工作部门及职能部门下发《宣恩县税务局纪检组协助党委落实全面从严治党主体责任事项督促单》,督促各党建工作部门统筹推进全面从严治党责任落实、各职能部门按照职责范围落实全面从严职责。局纪检组建立《六提请二督促一反馈》跟踪管理机制,以《宣恩县税务局纪检组协助党委落实全面从严治党主体责任事项反馈单》的形式,及时向党委反馈提请、督促事项落实情况,并提出工作建议。

截至目前,该局纪检组先后向局党委提交《提请单》10余份;向各职能部门下发《督促单》20余份;以《反馈单》的形式,向局党委反馈提请、督促情况20余份,对3起违纪通报提出了整改建议。

“下一步,我们将不断完善工作机制内容,把‘协助’体现到管党治党各层面、各环节、各领域,推动全县税务系统全面从严治党向纵深发展。“该局纪检组负责表示。

责任编辑:州纪宣