2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:“廉情呼应”汲取榜样力量

发布时间:2019-09-06 15:14 作者:恩纪宣 编辑:州纪宣

“初心因廉而美,传承改变你我。”《一生廉俭 张富清》微视频在恩施州城广泛传播,时代楷模张富清用一生的坚守告诉我们什么是清廉。他是一位榜样,也是一面镜子、一面旗帜。以榜样为镜,让我们深知自身的差距与不足,以榜样为旗帜,给我们指引方向,带来清风正气。

图片1

微视频在恩施城区户外大型LED广告显示屏等平台滚动播放,来往的市民不禁驻足观看,营造了社会各界向时代楷模张富清学习的浓厚氛围。

图片2

“六十多年来,张富清一家始终克勤克俭,在淡泊名利中修养崇高的精神。”恩施市政务服务和大数据管理局党员代表赴来凤建行张富清先进事迹展馆参观学习后,深受教育和感动。

图片3

恩施市妇幼保健院取药大厅正播放着张富清老英雄的先进事迹,医护人员利用休息时间前来观看学习。以榜样为力量,传承初心,坚守职业道德,自觉抵制腐败和不正之风,守护患者的健康安全。

图片4

“之前我在新闻里见过这位老人,今天在车上看到他廉俭一生的事迹,我觉得很感动,值得每个人学习。”在恩施市芭蕉乡线路公交车上,一名乘客看到微视频后感慨道。据悉,该市廉政微视频宣传已覆盖1路、2路、5路、22路、26路等公交车,不断传播正能量。

图片5

恩施市盛家坝乡在食品安全保障活动中同监管人员共同观看《一生廉俭 张富清》,要求该所监管人员将榜样学习落实到工作中,并在监督执法中理清“亲”“清”关系。

图片6

“70年前,张富清老人是一位战斗英雄;新时代,这位抗战英雄用自己一生的坚守告诉我们何为初心、何为清廉。”恩施市抗战陈列馆院内播放的《一生廉俭 张富清》吸引前来参观的游客感慨道。

图片8

恩施市板桥镇结合“十进十建”活动,将该微视频在镇广场大屏幕中播放。老英雄张富清一辈子甘于清贫、淡泊名利、克己奉公、无私奉献的精神让前来观看的党员干部群众为之动容。

责任编辑:州纪宣