2019年11月22日 星期五
当前位置:首页>>派驻监督

驻州应急管理局纪检监察组:多措并举严肃公开招聘考风考纪

发布时间:2019-09-10 10:13 作者:吴艳华 编辑:州纪宣

近日,2019年恩施州退役军人事务系统事业单位公开招聘工作人员笔试在恩施市城区举行,共127个岗位招聘138名工作人员,9737人参加,是恩施州近年来单一系统单次报名人数最多的一次考试。

为了确保笔试工作公平、公正、安全、有序进行,驻州应急管理局纪检监察组坚持全过程、无缝隙、有重点的监督,全力排除各类违纪违规隐患,营造良好的选人用人环境。

在笔试成员单位联席会议和笔试培训会议上,该纪检监察组强调考风考纪,要求坚持谁主管谁负责、谁的岗位出了问题谁负责的原则,对发生履责不力、失职渎职、违反考试纪律、泄漏考试秘密等行为的工作人员,将严肃追责问责。

为强化检查督办,该组督促相关部门制定完善考务工作手册,严格考务程序,明确考务标准,落实考务责任,进一步排查考务工作中存在的风险点并制定切实有效的防控措施,严密防范考试廉政风险。同时,该组成立现场巡视小组,安排4名监督员对4个考点的考务工作进行全面全程监督,重点对主考、巡视、监考人员、考务人员考务纪律和工作流程的执行情况进行监督检查,确保考试工作的安全、保密、规范。

责任编辑:州纪宣