2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:监督利剑不打烊 严查办公用房违规问题

发布时间:2019-09-10 15:24 作者:冯心怡 编辑:州纪宣

“对办公室用房相关规定执行情况进行监督检查,提醒广大党员干部时常进行自我‘体检’,自觉抵制‘四风’问题,也可以高效配置办公室资源……”近日,恩施市机关事务服务中心的工作人员在开展监督检查时介绍道。

据悉,该市利用机构改革契机,通过实地查看、现场测量和询问了解等方式对全市涉改单位办公用房的使用情况进行随机检查,重新核定机构改革后各部门办公用房使用面积,确保新组建和调整部门办公用房面积不超标。同时,对检查中发现的面积超标、用房不规范等问题及时提出整改意见,整改不到位的严肃追责问责。

接下来,该市将与全国、省、市(州)联网建立党政机关办公用房信息管理系统,构建党政机关办公用房“大数据”平台,推动党政机关办公用房在配置、使用、维修、处置等环节的监管工作更加透明、高效,及时发现和纠正违规行为,进一步推进办公用房管理规范化。

“我们将不定期开展办公用房、公车使用等监督检查,督促全市规范使用管理,确保将中央八项规定精神落到实处。”该市纪委监委相关负责人强调。

责任编辑:州纪宣