2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

宣恩县:“摘帽”不摘监督 查处扶贫领域问题“不松劲”

发布时间:2019-09-10 15:26 作者:余艳芹 编辑:州纪宣

“这是一次深刻的教训,我将以此为戒,今后一定加强党纪法规的学习,提高思想认识、提升工作能力,更好地搞好扶贫工作,为老百姓服务……”日前,因产业扶贫违规收受群众费用等问题,受到党内严重警告处分的宣恩县高罗镇水塘村党支部书记、村委会主任田某某深刻反思道。

据悉,该县顺利脱贫摘帽后,县纪委监委按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,结合县情实际,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,制定专项治理工作方案,聚焦扶贫领域责任落实、政策落实、工作落实方面,采取多渠道搜集问题线索、主动开展监督检查、加强问题线索移送、加大查处问责力度、持续公开通报曝光、深入推进标本兼治等有效方式,强化监督问责,确保党的各项脱贫攻坚惠农政策落实落地。

同时,该县纪委监委组建专班,通过随机暗访、不定期抽查、专项督查和联合检查等方式,严查扶贫领域腐败和作风问题,零容忍追责问责“微腐败”,坚决斩断伸向扶贫“奶酪”的“黑手”。

“全县各级纪检监察机关将站在讲政治的高度,持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,对扶贫领域违纪违法违规问题,从严从快查处,绝不姑息。”该县纪委监委相关负责人表示。

今年以来,该县共受理扶贫领域问题线索136个,扶贫领域追责问责123人,其中党纪政务处分9人、第一种形态问责114人。

责任编辑:州纪宣