2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

建始县:“紧弦通电”狠纠“四风”问责36人

发布时间:2019-09-11 11:41 作者:张帅,王周 编辑:州纪宣

“经查,该办公室使用面积18.305平方米,实际使用人数1人,存在虚报人数超标准使用办公用房现象……”日前,建始县茅田乡干部袁某某因办公用房违规超标,受到党内警告处分。这是该县纪委监委狠抓中央八项规定精神贯彻落实的一个缩影。

今年来,该县纪委监委将贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为强化作风建设的重要内容,紧盯春节、中秋等重要时间节点,联合县机关事务管理、财政、税务、审计等部门,采取随机抽查、重点督查、明察暗访等方式,持续开展“四风”整顿专项监督检查,对发现的违规使用办公用房、违规公务接待、违规发放福利补贴等问题,露头就打,从严从快查处、严肃问责。

同时,该县纪委监委定期开展“四风”问题专项整治“回头看”,认真督查问题单位整改落实情况,对易发频发单位、领域再监督再检查,整改不到位不放过、问题不查清不放过、责任不落实不放过。

在此基础上,该县纪委监委充分利用电视广播、门户网站、微信公众号等媒体,对查处的典型案例点名道姓通报曝光,增强警示教育效果,逐步建立起“暗访、查处、追责、曝光”四位一体的作风建设长效机制。

“纠正‘四风’具有长期性、艰巨性,要常抓不懈、紧盯不松,发现一起,坚决查处一起,拧紧‘作风弦’,给纪律通上‘电’,确保中央八项规定精神落地落实。”该县纪委监委负责人表示。

今年以来,该县共查处违反中央八项规定精神问题35个,追责问责36人。

责任编辑:州纪宣