2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】巴东县:节前敲“警钟”筑牢防腐墙

发布时间:2019-09-11 11:44 作者:谭平 编辑:州纪宣

“中秋”“国庆”双节将至,巴东县纪委监委紧盯节日易发多发问题,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等多种方式,敲响节前“警钟”,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。 

1

该县纪委监委派出第三纪检监察组正在县卫健局开展突击检查,筛查甄别该单位相关账目和凭证,查看是否严格执行公务接待审批制度,是否存在超标准接待、违规公款消费等问题。 

2

该县纪委监委在节前派出暗访小组,紧盯扶贫领域关键环节和突出问题,到各相关单位开展扶贫专项资金管理情况专项检查,对存在异常的数据记录在册、重点核查,深挖“四风”问题的“蛛丝马迹”,确保资金规范管理、合理使用。 

3

坚持早提醒、早预防,该县纪委监委派出纪检监察组深入各监督单位,采取主要领导个别谈、班子成员集体谈等方式,重申和严明节假日期间加强作风纪律建设相关规定,提醒班子成员以身作则,发挥“头雁效应”。 

4

该县纪委监委工作人员对部分单位开展节前作风专项检查,核查工作人员是否存在擅离职守、脱岗缺岗等现象,严查节前“慵懒散软”等问题。

5

该县纪委监委工作人员深入各单位、乡镇,实地查看公车封存、停放情况,收集违规使用公车问题线索。

责任编辑:州纪宣