2019年9月18日 星期三
当前位置:首页>>基层动态>>恩施

恩施市板桥镇:夜访“尖刀班” 严防“作风病”

发布时间:2019-09-11 14:54 作者:刘珍凤 编辑:州纪宣

1568080741903

“‘尖刀班’成员都在村没有,有无跑读现场发生?”9月3日晚,恩施市板桥镇纪委工作人员深入大山顶村和穿洞村,突击夜查“尖刀班”成员在岗履职、吃住在村等工作作风情况。

据了解,该镇总结现阶段脱贫攻坚存在的问题,从实际出发,成立了危房清零、安全饮水专班、人居环境整治、各类问题整改、干部作风督查等5个工作专班,直面问题、逐一击破、攻坚克难,为脱贫攻坚加大马力。

此次督查,由该镇纪委牵头,主要看“尖刀班”成员是否严格落实“吃住在村、工作在村、岗位在村”的要求,并对“三大行动”台账资料是否完善、考勤制度是否落实、各类暗访和巡察问题整改是否迅速、佐证资料是否齐全等方面进行检查。

“要到扶贫一线、问题现场,紧盯扶贫干部作风查问题,让脱贫攻坚这项民心工程切实深入民心。”该镇纪委负责人强调。

截至目前,该镇纪委已发现作风问题10个,问责干部4人。

责任编辑:州纪宣