2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施州:“双节”督查不松劲 敲响“廉钟”扬清风

发布时间:2019-09-12 16:06 编辑:州纪宣

“中秋”“国庆”双节将至,恩施州纪检监察系统紧盯节日易发多发问题做好“廉”提醒,做实“严”督查,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等多种方式开展督查,敲响节前“警钟”,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。 

来凤

来凤县纪委监委干部正在学习廉政提醒内容,互相提醒注意事项。据悉,该县纪委监委紧盯节日隐患,利用网站、微信公众号、短信等方式,向广大党员干部发送廉政提醒,绷紧节日纪律弦。 

鹤峰

“一定要围绕近期重点工作,坚守工作岗位,做到工作纪律不放假……”鹤峰县“两节”工作纪律督查专班人员正在五里乡柏榔村严查驻村“尖刀班”作风情况。同时,该县精心周密部署,明确专班,突出重点,在节前赴全县9个乡镇、各县直单位及超市、酒店等重要场所开展督查。 

建始

“302办公室实际只坐1名普通干部,但配有两张办公桌,属于面积超标……”9月11日,建始县纪委监委党风室与机关事务局联合进行办公用房整改“回头看”,现场指出某单位存在的“假”整改现象。该县纪委监委紧盯时间节点,持续开展“四风”整顿专项监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 

恩施市2

恩施市纪委监委组织税务、市场监管等单位成立专班,对高档烟酒销售点、大闸蟹、月饼礼盒、土特产专卖店等场所开展明察暗访,通过走访谈话、查阅相关销售单据等形式,细揪隐形“四风”问题。 

咸丰

“近期有直接投递到机关单位的高档茶叶、月饼礼盒包裹吗?”咸丰县督查专班来到县邮政分公司包裹快递部,调阅该公司产品销售、快递运输流水,分析筛选可疑问题线索。同时,该县紧盯“关键少数”和重点环节,通过教育提醒、通报曝光等“廉节”提醒方式,绷紧党员干部纪律弦,确保过节不“失节”。 

恩施市 1

“双节”前夕,恩施市纪委监委工作人员运用“大数据”对公车使用情况进行认真筛查,并到市内景区停车场对停放车辆进行逐一排查。

责任编辑:州纪宣