2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

《中国纪检监察报》报道建始:澄清正名后他写下“感谢组织”

发布时间:2019-09-16 08:48 作者:万平, 谭玉凤 编辑:州纪宣

日前,在湖北省建始县官店镇毛家槽村召开的澄清正名会上,村干部李发珂红着眼眶说道:“感谢组织为我澄清正名,让我卸下了包袱,我将更好履职尽责、服务群众,自觉接受各方面的监督。”

2019年5月,建始县纪委监委收到反映毛家槽村党支部书记、村委会主任李发珂“在精准扶贫中优亲厚友”等问题线索。由于县纪委监委扶贫工作队就在官店镇,对各村情况比较了解。毛家槽位于官店镇最西端,平均海拔1786米,自然条件恶劣。据工作队反馈,李发珂2011年担任村委会主任后,自己垫钱带领村民修路,发展产业努力摆脱贫困,村子发生很大变化。

“这种为民干事的干部真的存在违纪行为吗?”该县纪委监委随即成立工作组,通过一线走访、查看资料等方式展开调查。经查,毛家槽村贫困户均按程序评定,没有发现李发珂有优亲厚友的行为。在处置村民信访事项中,也不存在违纪违规问题,两个问题均被查否。

“干部遭受不实举报,难免影响干事激情,我们不能让积极肯干、主动作为的干部流汗又流泪,要及时公开澄清,为他们撑腰鼓劲。”厘清真相后,该县纪委监委主要负责人作出安排。随即,该县纪委监委干部来到毛家槽村,召开会议为遭受不实举报的李发珂澄清正名。当天,李发珂在微信签名写下四个字:“感谢组织。”

近年来,该县纪委监委通过召开会议集中公开澄清、媒体发布正名通报、向被诬告者当面反馈或书面说明等方式,累计为23名受到不实举报的干部澄清正名。

责任编辑:州纪宣