2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:“一辆车、一台戏”让纪法宣传接地气入民心

发布时间:2019-09-16 16:36 作者:熊凡,卢净源 编辑:州纪宣

121

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”近日,恩施市小渡船街道办事处大桥路社区欢声笑语,歌声飞扬,百余名群众扶老携幼到场观看“情满中秋盛世华诞”暨党风廉政建设“十进十建”进社区主题活动。

据悉,本次活动由小区居民自导自演,包含舞蹈、诗朗诵、大合唱、民乐演奏等节目,现场互动高潮迭起,掌声、笑声此起彼伏。活动期间,该市纪委监委还组织开展党纪法规问答等活动,让居民在享受丰盛文化大餐的同时,寓教于乐,接受廉政文化熏陶。

今年以来,为进一步推动“十进十建”工作常态化,该市纪委监委在各乡(镇、办)积极开展党规党纪和监察法进村进组进社区活动,将普纪普法“大篷车”开进村寨,重点对《监察法》《条例》等内容进行广泛宣传。同时,该市纪委监委充分利用“送廉戏下乡”活动,将《监察法》、全面从严治党等内容融入到廉政文化“一台戏”中,以群众喜闻乐见的形式,让党纪法规深入人心。

“要通过举办一系列廉政文艺活动,让更多的党员群众享受廉政文化的‘大餐’。通过廉政文化潜移默化的影响,让新时代廉洁理念植入干部群众价值观中,营造清正廉洁的社会风尚。”该市纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该市共利用“大篷车”开展宣传500余次,举办“送廉戏下乡”活动200余场。

责任编辑:州纪宣