2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:瞄准形式主义纠治漠视侵害群众利益的突出问题

发布时间:2019-09-16 16:37 作者:咸纪宣 编辑:州纪宣

“我们扎实开展医疗行业不正之风专项治理,通过明察暗访等方式,督促医疗机构规范诊疗行为,认真查处开单提成和收受回扣等典型问题……”近日,咸丰县卫生健康局启动开展医药购销和医疗服务中不正之风问题专项治理行动。

这是该县纪委监委针对群众反映强烈的医疗机构、医务人员乱开处方、过度检查等现象,及时督促县卫生健康局落实主体责任,切实纠治漠视侵害群众利益问题的一个镜头。

据悉,专项整治过程中,该县纪委监委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,紧盯民生项目、重点领域、重点对象,聚焦服务群众工作中搞形式主义、弄虚作假、寅吃卯粮等问题,广泛收集问题线索,主动发现问题,并坚持“一案双查”“一案双究”,加大监督执纪问责力度,将查处问题与督促整改结合起来,倒逼责任落实到位。

“对苗头性、倾向性问题的党员干部,及时谈话提醒,对群众反映强烈、社会影响恶劣、违法违纪问题突出的,进行挂牌督办、直接查办,以‘零容忍’的态度纠治漠视侵害群众利益问题。”该县纪委监委相关负责人强调。

责任编辑:州纪宣