2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】来凤县:土家语唱响《我和我的祖国》

发布时间:2019-09-16 16:51 作者:李正飞 编辑:州纪宣

值此新中国成立70周年之际,为弘扬爱国精神,深入学习张富清先进事迹,近日,来凤县纪委监委组织纪检监察机关82名干部和8个乡镇196名村(社区)的纪检委员,用土家语唱祖国、赞英雄。

125A3660

“额啊大哈额啊列祖国,干泊拉些白榻堤(土家语,译为‘我和我我的祖国,一刻也不能分割’)……”为确保纪检监察干部人人会唱土家语版的《我和我的祖国》,保证拍摄效果,来凤县纪委监委利用周三夜学,组织干部职工集体学唱。

125A3923

“今年是我们伟大的祖国建国70周年,当《我和我的祖国》音乐响起的时候很是激动,我为自己是一名中国人而骄傲,为自己是一名纪检人而自豪……”参加拍摄的县纪委组织部干部纷纷感慨道。

125A9529

“国家越来越富强,人民越来越富裕,我们来凤发展也越来越好,你们看,年底黔张常铁路就通车了……”在该县三胡乡猴栗堡村在建的黔张常铁路来凤站,三胡乡纪检监察干部和全乡村(社区)的纪检委员,用歌声表达对祖国的美好祝福。

L125A3981

拍摄过程中,纪检监察干部既是出镜演员,也是幕后工作者,充分展现了纪检监察干部的才艺、担当和家国情怀。

3

“脚上有泥,心中有梦”每一个漂亮的镜头背后,都离不开摄制组人员的辛勤汗水。在该县翔凤镇活水村一稻田取景过程中,摄制组人员将长宽二十米的国旗,铺到金黄色的稻田中,确保画面效果。

6

当《我和我的祖国》音乐响起,在广场休闲的市民聚拢过来,自发地加入到歌唱祖国的行列。“现在祖国强大了,我们生活幸福感越来越强,祝愿祖国越来越好……”面对镜头市民们纷纷表达对祖国的赞美和热爱。

责任编辑:州纪宣