2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】巴东县:紧盯重要时间节点 持续正风肃纪

发布时间:2019-09-16 17:34 作者:王克龙,朱绍明,覃奎 编辑:州纪宣

今年以来,全国多地相继发生旱灾、非洲猪瘟疫情等,市场监管形势复杂严峻。8月启动专项监督检查后,巴东县纪检监察干部采用一线巡察、不定期抽查、随机走访等形式,对市场监管部门干部作风进行再监督,让干部“不打盹”,切实维护老百姓切身利益。

11

“当前,市场物资流通、源头监管防控是重点,干部作风实不实是关键。”在该县纪委监委派出第七纪检监察组办公室,工作人员对当前市场监管部门在履职尽责中存在的风险点进行研判。

22

“市场监督管理局是否做到了经常性巡察、日报告等制度?”在该县市场监督管理局,纪检监察干部正在对部门重点商品流动日报表进行督查。

33

该县市场监督管理局每月召开一次重点商品流动市场监管工作会,市场监督管理局、农业农村局、相关市场主体负责人参加会议,从源头扎密防控线。

55

“从防控形式上看做得扎实,我们要沉到一线去看看,基层站点是否真正坚持防控制度?”该县纪委监委干部来到溪丘湾乡,结合非洲猪瘟专项监督,突击宜巴高速巴东北收费站防控非洲猪瘟检查消毒点,详细查阅检查记录。

66

在该县溪丘湾乡集镇一猪肉销售摊点,销售商告诉纪检监察干部:“乡食药所每天要对猪肉抽检巡察至少一次,根据抽检结果加盖检疫印章方可销售。”截至目前,该县纪委监委暂未发现干部作风方面的问题。

责任编辑:州纪宣