2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>鹤峰

鹤峰县五里乡:“十进十建”进山村 “廉戏廉曲”沁人心

发布时间:2019-09-17 14:47 作者:陈伟伟,张艳 编辑:州纪宣

近日,在鹤峰县五里乡下六峰村,一场新时代文明实践文艺演出“十进十建”纪法宣传活动吸引来近千余群众现场看廉戏、听廉曲。

1

“歪风陋习暗滋长,贪婪私心迷方向,大事小事摆酒宴,不讲情谊只讲钱……”以鹤峰县非物质文化遗产满堂音与纪法知识相结合的廉戏《罢酒宴》点燃活动现场。

2

“现在社会风气好、政策好,整无事酒的在我们村里那真的没得哒……”听说村里要办活动,村民纷纷从家中搬来椅子、凳子认真观看,不时还相互讨论节目中讲述的小故事。

3

“扫黑除恶出重拳,反腐打伞悬利剑。人人争做好公民,幸福和谐笑开颜……”村民将自编自导自演的说唱节目搬上“十进十建”的舞台,向群众宣传“扫黑除恶,惩腐打‘伞’”。

4

“这是州纪委、县纪委的微信公众号,大家可以关注下,了解更多纪法知识……”活动开始前,纪检干部通过普纪普法“大篷车”向现场群众宣传纪法知识。

5

“这是‘十进十建’宣传手册,您可以通过这本手册了解到党纪党规和监察法规相关知识。”活动现场,纪检干部向群众发放“廉”手册,让群众将纪法知识带回家深入学。

责任编辑:州纪宣