2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>宣恩

国网宣恩县供电公司:送励志书籍 扬清廉新风

发布时间:2019-09-18 15:46 作者:余艳芹 编辑:州纪宣

“邵阿姨,我已到校,在陌生的城市里,您送我的励志书籍,成了我求学路上的伴侣、精神的食粮和人生方向的导航,谢谢您……”9月10日,国网宣恩县供电公司纪委书记邵琴收到了公司员工满春红女儿从武汉音乐学院发来的微信消息,不禁露出了欣慰的笑容。

这是该公司今年开展“送励志书籍·扬清廉新风”活动的感人一幕。

8月以来,为推进廉政教育,有效防止“升学宴”“谢师宴”,积极营造风清气正、文明节约的良好风尚,该公司纪委和工会联合组织开展了“送励志书籍·扬清廉新风”金秋助学活动。活动中,公司班子成员分别走进8户有子女考入高校的干部职工家庭中,为他们宣讲剖析县内外党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”被查处的案例,签订《自觉抵制“升学宴”“谢师宴”承诺书》,送去《廉洁修身》《不做不懂拒绝的老好人》等励志书籍,并一起交流学习心得。

近年来,该公司坚持将党风廉政建设作为国有企业健康发展的坚强保证,与生产经营管理深度融合,做到同部署、同检查、同考核,全力推进具有企业自身特色的廉政宣传教育,积极营造风清气正的企业发展环境,力促党风廉政建设与企业经营相互促进、协调发展。

“我们将把廉政教育进一步向干部职工家庭延伸,把‘干事干净’的廉洁理念根植于全员心中,教育引导干部职工家属自觉抵制歪风邪气,共同筑起拒腐防变的坚强防线,提高拒腐防变能力,努力打造‘廉洁电网’。”该公司纪委书记表示。

责任编辑:州纪宣