2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>建始

建始县长梁镇:廉政谈话拧紧作风建设“发条”

发布时间:2019-09-25 15:24 作者:王周,文婷婷 编辑:州纪宣

“参加此次集体廉政谈话,既是一种鼓励,更是一种提醒,让我深刻认识到作风建设的重要性。作为基层干部,更要强化责任、勇于担当,认真履职,促进各项工作更有效开展。”9月20日,在参加完建始县长梁镇进行的集体廉政谈话后,组织办干事李小兰如是说。

当天,该镇党委书记对机关50余名干部进行了集体廉政谈话。

今年来,该镇纪委始终将开展廉政谈话作为强化作风建设的重要抓手,紧紧围绕政治素养、责任担当、廉洁自律等内容,采取集体谈话和个别访谈相结合的方式,重点对作风建设方面的苗头性、倾向性问题和排查出的廉政风险点进行深入剖析,找出相关问题症结、精准制定整改措施,切实将干部的作风问题消灭在萌芽状态,达到“红脸出汗”良好效果。

同时,该镇在廉政谈话过程中增加观看廉政教育警示片、开展党纪党规知识测试、签订《廉政承诺书》等内容,进一步提升廉政谈话的警示教育效果,引导党员干部自觉守纪律、讲规矩、作表率,切实将纪律和规矩挺在前面,不断拧紧作风建设“发条”。

“对党员干部进行廉政谈话,是为了保护干部和关心干部,尤其是在脱贫攻坚的关键时期,通过廉政谈话能够让干部时刻绷紧作风弦,更能够为党员干部加油鼓劲,助力打赢脱贫攻坚战。”该镇纪委负责人表示。

责任编辑:州纪宣