2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市:贴身督导为“迎大庆、保军运”披上“纪律铠甲”

发布时间:2019-09-27 15:10 作者:赖欣,田博,胡健,熊凡 编辑:州纪宣

近日,为做好“迎大庆、保军运”平安稳定工作,恩施市纪委监委制定处置预案,组建6个专班、6个督导组为中华人民共和国成立70周年大庆和军运会召开营造平安稳定和谐的环境披上“纪律铠甲”。

2

“村纪检委员要持续关注此事,要把对扶贫济困落实情况的监督贯穿到日常工作中……”该市纪委监委负责人在崔家坝督导调研时,再次来到南里渡村86岁老人谭家文家,了解老人现在生活情况。去年,老人因子女不赡养一直住在危房里,后经调解,住上了安全住房。

3

“要在学习上下功夫,确保政策、业务精通;在细致上下功夫,确保工作开展顺利……”该市纪委监委班子成员分别与208个村(社区)纪检委员开展一对一、面对面谈心谈话,对他们提出的问题和疑惑一一进行解答,并就村纪检委员如何抓好当前安全生产、精准脱贫等重点工作提出要求。

4

该市注重统筹村级纪检委员、乡镇纪委委员、乡镇纪委的力量,积极探索“两监督一备案”的新模式,全面助推纪检监察工作向基层延伸。在督导工作中,小渡船办事处机场路社区纪检委员熟练的将“两监督一备案”模式向市纪委常委汇报交流。

5

“要发挥好‘四员’的作用,加强学习,提升履职能力,进一步压实‘两个责任’……”督导组到盛家坝乡麻茶沟村,了解村纪检委员履职情况、监督作用的发挥效果以及在监督过程中存在的现实困难,并对村纪检委员开展工作提出具体要求。

责任编辑:州纪宣