2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

柯俊:严格落实省委第九巡视组相关要求,确保件件有着落事事有回音

发布时间:2019-09-29 11:23 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:州纪宣

9月27日,州委书记柯俊主持召开省委第九巡视组对恩施州委巡视反馈意见整改工作调度会,听取前期整改工作进展情况,部署下阶段工作,强调要坚决扛起巡视整改政治责任,聚焦重点任务,转变工作作风,切实推动巡视反馈意见整改落地见效。

州委副书记、州长刘芳震,州领导陈江龙、张建文、郑开国、向前进出席会议。

柯俊充分肯定省委巡视反馈意见整改工作成绩,客观指出存在的突出问题。他指出,抓好巡视整改意见整改落实,要看行动、看效果,我们务必提高政治站位,摒弃与我无关的消极心态、敷衍应付的过关心态、避重就轻的畏难心态,坚决扛起巡视整改政治责任,拿出实打实的举措,做出实打实的成绩,向省委和全州人民交上一份满意答卷。

柯俊强调,要进一步聚焦重点任务,切实推动问题整改清零销号。要严格整改要求,严格落实省委第九巡视组相关要求,确保件件有着落、事事有回音;明确整改目标,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,确保省委巡视反馈意见百分百整改落实,确保转交信访件和问题线索按时间节点办结,确保巡视整改有明显成效、干部作风有明显改观、工作成效有明显提升;抓实整改举措,州领导、牵头单位、相关责任单位要扛起整改政治责任,确保整改工作在规定时间内完成;实行分类指导,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持标本兼治,一条条梳理,一项项研究,高质量完成整改任务。

柯俊强调,要进一步转变工作作风,确保整改工作取得实效。要严格落实责任,各级党委(党组)书记要切实承担第一责任人责任,纪检监察机关和组织、巡察等部门要强化监督责任,有关职能部门要落实主管责任,巡视反馈问题所涉及的单位要扛起具体整改责任;严明整改纪律,对组织领导不力、整改进度滞后、整改效果不好的单位,情节严重的,依规依纪问责处理;强化统筹协调,加强调度,推进整改工作高效落实;做好结合文章,把整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、高质量发展、“三大攻坚战”、平安稳定等重点工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,确保整改工作取得实效。

会议通报了前期巡视整改工作情况。整改任务牵头单位汇报了整改进展。

责任编辑:州纪宣