2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>热点专题>>2019>>不忘初心 牢记使命>>学习动态

【纪检人·镜头】恩施州:积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-29 17:48 编辑:州纪宣

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全州纪检监察机关把握总体要求,深刻领会精神,深化学习研讨,深入调查研究,深刻检视问题,深入整改落实,扎实推进主题教育有序开展。

目前,州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育正火热开展。既有书记专题党课,也开设有主题教育读书班。读书班采取中心组(扩大)学习的形式进行,共安排3次专题辅导、4次集中学习、2次集中交流、4次自主夜学。

DSC_8195

9月27日,委机关组织领导班子成员、各部室负责人到叶挺将军纪念馆、恩施抗战纪念馆参加革命传统教育。此次活动也是“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的内容之一,旨在通过革命传统教育,坚定党员干部理想信念,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己。

8E4A6350

当天,州纪委监委机关干部与秋天相约,用热情的声音描写变化,用心中的经典歌颂辉煌,引导激励纪检监察干部不忘初心、牢记使命,追梦新时代、奋斗新征程。

来凤

来凤县纪委监委第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,安排部署主题教育工作,要求全体纪检监察干部以真学力求深化,以真懂力求净化,以真信力求消化,以真用力求转化的目标。近日,该县纪委监委组织纪检监察干部前往烈士陵园重温入党誓词,引导大家接受思想洗礼。

221

巴东县纪委监委坚持围绕思想、政治、作风、能力、廉政五个方面的目标,强化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、从严整改落实,通过以学促行、学用结合推动“不忘初心、牢记使命”主题教育。近日,该县沿渡河镇纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展送纪法送文艺下乡活动,联系基层实际推出纪法教育“学习大餐”,为当地老百姓送去丰富的“精神食粮”。

建始

建始县纪委监委通过集中学习、主题党课、专题辅导、交流讨论、革命传统教育等多种形式,稳步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,并把主题教育与基层基础、信访维稳、纠治“四风”等中心工作结合起来,教育引导纪检监察干部学思践悟、学做结合,在学习中推动工作、在工作中深化学习。近日,该县纪检监察干部聚到一起,开展交流研讨活动。

咸丰

咸丰县纪委监委把开展主题教育与纪检监察工作紧密结合,机关各党支部严格对标对表,充分利用理论中心组学习、周一夜学、支部主题党日等平台载体,围绕推动全县纪检监察工作高质量发展等重点,围绕突出问题,抓牢重点任务,紧盯关键环节,扎实推进主题教育。近日,该县纪委监委干部深入基层一线,开展主题教育调研活动。

鹤峰

鹤峰县纪委监委提前谋划、精心部署,从理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等方面,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。近日,鹤峰县纪委监委第三党支部16名党员围坐在一桌,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦全面从严治党、理想信念展、宗旨意识、担当作为等方面,开怀畅谈,纷纷交流学习心得。

宣恩

宣恩县纪委监委全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,将“不忘初心牢记使命”主题教育与中心工作相结合,做到两手抓、两促进,确保达到预期效果。近日,该县纪委监委审理室干部到晓关乡回访受处分干部。

宣恩2

“你们现在经常到家里走访,有什么问题不出门就可以反映,太好了。”宣恩县纪检监察干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展信访举报办理“两走四见”活动,主动深入一线访民情、解难题,获得群众一致点赞。

利川

利川市纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,采取个人主动学、集中研讨学、联系实际学、创新方式学等多种学习方式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终、统筹推动。近日,该市纪委监委组织党员干部观看警示教育片,提高党员干部自觉抵御腐败侵蚀的能力,时刻紧绷廉洁自律这根弦。

321

恩施市纪委监委牢牢把握主题教育总要求,在严格对照措施要求中找准路径和抓手,以高度的政治担当狠抓落实,以主题教育的实际成效推动纪检监察工作高质量发展。近日,恩施市开展“一三五夜学”模式,全面开展主题教育集中学习。

责任编辑:州纪宣