2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】来凤县:多彩活动迎国庆 干群深情颂祖国

发布时间:2019-09-30 16:08 作者:李正飞 编辑:州纪宣

今年是新中国成立七十周年,来凤县全县上下开展形式多样的迎大庆活动,凝聚起全县各族人民建设“一区四县”的强大力量,展现了该县干群良好的精神风貌和健康向上的社会文化氛围。

1

“去不了北京看升国旗,那我们就通过手机向国旗敬礼!”最近一段时间,“向国旗敬礼”在来凤县市民的朋友圈刷屏了。图为来凤县纪委监委宣传部干部周秀娟使用手机参加中国文明网发起的“向国旗敬礼,做时代新人”活动。

2

“吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党……”该县旧司镇乡镇纪委干部和村纪检委员,来到板沙界红色革命遗址,走进尘封的历史,共同回忆这一段峥嵘岁月。

3

“70年大庆,黔张常通车,今年真是一个不平凡的日子……”在黔张常铁路联调联试前期,来凤县纪委宣传部干部李正飞同一群摄影爱好者,来到黔张常铁路来凤站,记录下火车站建设的珍贵照片。

4

9月23日上午10点,来凤思源实验学校两千五百余名师生列队整齐,举行升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,全校师生行注目礼,唱响国歌,共同庆祝新中国成立70周年,祝福祖国繁荣昌盛。

5

国庆节来临之际,来凤县民族小学组织师生开展共唱红歌主题教育活动,每天利用早读、午休时间学唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等4首红歌,颂祖国,迎国庆,加强学生的爱国主义教育,进一步激发师生的工作热情和爱国情感。

6

“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家……”9月29日晚,来凤县中心医院举行“喜迎国庆激扬青春”歌唱比赛,当天晚上该院干部职工组成26支参赛队伍,用歌声献礼新中国成立70周年。

责任编辑:州纪宣