2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>热点专题>>2019>>不忘初心 牢记使命>>学习动态

咸丰县:送学上门确保主题教育学习“不掉队”

发布时间:2019-10-08 17:15 作者:宋海燕,左坤 编辑:州纪宣

“这是给您老送的‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习资料……”重阳节前夕,咸丰县纪委监委负责人带队到退休老干部秦声益家中,开展“上门送学”活动。

当天,该县纪委监委5名班子成员分别带队,为7名退休老干部送去了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,与老干部面对面交流,了解他们的身体状况和生活情况,向他们详细介绍委机关正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,并致以节日问候和祝福。

据悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该县纪委监委以党支部活动为支撑、以上门送学为补充,针对老干部行动不便、集中学习困难等实际情况,创新学习方式,启动开展了为老干部“送学上门”活动,组织专人与退休党员干部“一对一结对帮学”,定期或不定期深入退休老干部家中,为他们送去学习资料、了解掌握他们的学习情况,确保退休党支部的每一个党员随时学、及时学,学习不缺课、不掉队。

“离岗不离党,退休不褪色,认真开展主题教育,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼。”老干部们纷纷表示,将不忘初心,牢记共产党员的责任与使命,认真开展学习,继续发挥老同志的独特优势,积极为咸丰党风廉政建设和反腐败工作建言献策。

责任编辑:州纪宣