2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>巴东

为祖国强盛而奋斗不止

发布时间:2019-10-08 17:18 作者:向文学,谭平 编辑:州纪宣

金秋时节,秋高气爽。在这个美好的季节里,我们迎来了新中国70华诞。这一天,我早早守在电视机旁,等待着收看国庆大阅兵的直播。

上午10点整,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,随后举行盛大的阅兵仪式。

当看见鲜艳的五星红旗高高飘扬在天安门广场时,虽然隔着屏幕,但我内心依然肃然起敬。

习近平总书记在庆祝大会上指出,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”这一番重要讲话,振聋发聩,不仅全面总结了新中国70年来取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,也奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌,让人心潮澎湃。

“从过去的一穷二白,到今天的繁荣昌盛,祖国的强大让我感到无比自豪,也感到自己肩上责任重大。今后一定要在自己的工作岗位上做出自己应有的贡献,才不会愧对组织的信任。”在为祖国繁荣富强感到自豪骄傲的同时,我更坚定了为祖国繁荣昌盛贡献力量的信心和决心。

作为一名共产党员,也是一名村纪检委员。在日常工作中,我会不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,把对党绝对忠诚作为首要政治原则,在政治上、思想上、行动上高度自觉,做到忠诚干净,勇于担当,无私奉献。获得“共和国勋章”的老英雄张富清同志就是我们最好的学习榜样。在新中国成立初期,战功卓越的张富清本可回到家乡工作,但作为一名共产党员,他却选择了恩施地区最穷,环境最艰苦的地区工作,默默奉献至今。这种甘受清苦,深藏功名,勇于担当,一辈子坚守初心、不改本色的精神,值得我们去好好学习,认真领会,以知促行、以行促知,做到学以致用、知行合一。

其次,要认真履职,守土有责。不论在哪个时代,在哪个年代,“履职尽责”都是做人做事的基本原则和标准,是一个人应有的基本素质和能力水平。做好新时期基层纪检监察工作,必须时刻牢记纪检委员、监察信息员、村(居)务监督委员会主任“三合一”身份,着力当好宣传员、联络员、信息员、参谋员、监督员,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,脚踏实地把纪检监察工作做实、做深、做细,为人民群众办实事、办好事、谋幸福,用实际行动彰显新担当、展现新作为、取得新成就。

历史在前进,英雄在老去,现在接力棒已经传到我们这一代人手中,前路漫漫,任重道远,我们一定要坚定信念,为党分忧、为国干事、为民谋福利,心往一处想、劲往一处使,为人民的美好生活不懈奋斗。我坚信,只有永远跟着共产党走,国家才有力量,民族才有希望,人民才会幸福。

我虽然没有见过建国时的壮烈,但是我见到了今日盛世的中国!我想对祖国说:“我爱你,我的中国、我为你自豪、我为你骄傲!”在伟大祖国追梦圆梦的征程上,我也必将“不忘初心,牢记使命”,奋斗不止。(巴东县茶店子镇向家湾村纪检委员向文学 整理谭平)

责任编辑:州纪宣