2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】宣恩县:仙山贡水 精彩蝶变

发布时间:2019-10-08 17:29 来源:州纪宣 编辑:李佩宏,李以国

“仙山贡水”宣恩城,这座城市,随着岁月变迁,已然是一步一景。从“一座城”到“一道景”,这座城市宛若仙子般呈现在世人眼前。

1

贡水大桥

上世纪60年代初,刚建成的宣恩县贡水河一桥,通车当天人山人海。如今的贡水河一桥已变成四车道,贡水河上又新增7座桥,成为宣恩城的重要交通枢纽和城市景观。

2

贡水河畔

贡水河畔,座座高楼拔地起,曾经低矮房子如今高楼林立。入夜,这里万家灯火,已成风景。

3

河道之变

昔日小水沟,如今景观河。碧波绿水、穿城而过的贡水河,成为城区一道靓丽的风景线。

4

城市道路

从曲折的泥泞小路,到四车道的景观大道。宽敞的城市道路,见证着宣恩这座城市的变迁。

5

贡水走廊

断墙残垣变景观长廊,曾经的郊区莲花坝村,如今美如画卷。

6

民族风情街

小城处处换新装。曾经破败、杂乱的贡水河畔一角,摇身一变成为靓丽的民族风情街,独特的民族风情,为魅力宣恩增添新景。

责任编辑:李佩宏,李以国