2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:“宣传+提醒”让廉政宣教常态化

发布时间:2019-10-09 16:25 作者:刘一君 编辑:州纪宣

“来凤县大河镇民政办原主任李某对该镇黔江洞村3名村民违规合户申请低保审核把关不严问题负领导责任,受到诫勉谈话处理……”近段时间,来凤县纪委监委接连发出形式主义、官僚主义及违反中央八项规定精神典型案例的通报,在全县范围内形成强烈震慑。

这是该县用好“宣传+提醒”,常态化开展廉政宣教的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委结合党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,常态化开展廉政宣传。利用支部主题党日活动、三会一课等载体,引导全县党员干部专题学习各项党纪法规,并结合工作实际进行详细解读,增强党员干部遵规守纪意识。

同时,该县纪委监委借力普纪普法“大篷车”进集镇、进村组、进社区、进车站,宣传中央、省、州纪委全会精神,播放廉政微电影《收据》《整酒》《廉明廉能廉洁》,借力“村村响”开展《清风之声》廉政教育栏目,播放党纪法规和廉政小故事及家风家训等,在全县营造浓厚的廉政氛围。

在此基础上,该县纪委监委还通过召开警示教育会、通报典型案例、组织观看警示教育片、重要节假日发送廉政短信等形式,用身边的案例教育身边的人,教育和引导党员干部躬身自省,引以为鉴。针对苗头性、倾向性问题,及时采取谈话提醒、诫勉批评等措施,切实把问题解决在萌芽状态。

“要坚持纪检监察宣传教育贯穿执纪执法全过程,实现全覆盖、入人心,让宣传教育构筑起党员干部‘不敢腐、不想腐’的堤坝,自觉做政治上的明白人。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县共派出普纪大篷车开展宣传68次,播出《清风之声》20期,组织全县5000余名党员干部观看警示教育片,编发廉政提醒短信近5万条,公开曝光典型案例17期。

责任编辑:州纪宣