2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:“当下改+长久立”确保巡视整改“颗粒归仓”

发布时间:2019-10-09 16:38 作者:鹤纪宣 编辑:州纪宣

“省委巡视组反馈的涉及我县村干部、村级组织问题的信访举报件共10件,已办结7件,立案3件,党纪处分1人,组织处理4人……”近日,在鹤峰县纪委监委常委会上,就省委第九巡视组巡视反馈意见整改情况进行阶段性“回头看”,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有回应,全部“颗粒归仓”。

据了解,自省委第九巡视组对基层党组织建设情况专项检查反馈意见以来,该县纪委监委对反馈问题照单全收,明确问题导向,结合实际迅速拟定整改清单。为严防整改“雷声大,雨点小”、出现问题“击鼓传花”等形式主义官僚主义问题,该县采取不制定方案、只明确责任,精准把脉、分类整改,以“当下改”和“长久立”清单式推进巡视整改落实落地。

同时,根据巡视反馈的主体责任落实不够、全面要素提升不够、战斗堡垒作用发挥不够等三类面上问题,该县纪委监委坚决践行政治机关的监督首责,分类推进。重点从村级债务的专项核查、村社“两委”换届问题信访件“回头看”、省委巡视交办件办理等方面,限定时限“当下改”。以民主生活会监督检查、“三资”管理督查、村级纪检队伍建设等举措,对普遍性问题针对性健全体制机制,达到以案促改的“长久立”。

“巡视是纪律审查、监察调查的‘前哨’,发现问题、解决问题是巡视工作的‘生命线’。我们必须挑起监督巡视整改的政治责任,向党和人民交出满意的整改答卷。”该县纪委监委负责人表示。

截至目前,该县“当下改”的巡视整改措施已全部落实,建立健全“长久立”的制度6项。

责任编辑:州纪宣