2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>基层动态>>咸丰

咸丰县朝阳寺镇:打造监督执纪利剑 为脱贫攻坚保驾护航

发布时间:2019-10-09 16:39 作者:杨梅 编辑:州纪宣

“紧盯大数据,严查惠民资金落实到户情况。全方位、多渠道收集扶贫领域腐败和作风问题线索,严查脱贫攻坚工作中作风不实、责任落实不力、执行政策不严、惠农政策违规等侵害群众利益的腐败和作风问题……”

近段时间以来,咸丰县朝阳寺镇深入开展扶贫领域工作不严不实监督执纪问责,采取多种措施落实民政扶贫领域监督问责工作。该镇坚持对扶贫监督执纪问责工作调查组反馈问题线索必查的原则,织密监督网络,逐条分析原因,查漏补缺。对问责事项敷衍了事、监督责任落实不到位、交办事项反馈不及时、主动性不够等现象造成严重后果的,严肃问责,决不手软。

下一步,该镇将对查处的典型案件进行深入剖析,定期、不定期交流监督信息,举一反三,发现问题“快查快结”,严格时限要求,缩短办案周期,切实将软任务变成硬指标,实现问责常态化、制度化、规范化。

“对苗头性、倾向性问题及时进行提醒谈话,运用‘第一种形态’及时纠正,将监督执纪问责工作进行到底。”该镇纪委负责人强调。

截至目前,该镇共开展6次监督检查,对存在问题的65名干部进行了通报批评和工作约谈。

责任编辑:州纪宣