2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】恩施市:“五字诀”力推主题教育“实打实”

发布时间:2019-10-17 17:14 作者:李小丹,梁施南 编辑:州纪宣

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,恩施市纪委监委机关高度重视学习教育,聚焦主题教育根本任务,结合职能职责,通过“读、讲、看、学、考”五字诀持续发力,抓深抓实主题教育。

1

“我是国家干部,如果我给了自己家里人方便了以后,我怎么去领导群众呢?这不是以权谋私吗?所以我坚决不能做……”10月11日,恩施市纪委监委机关组织开展了“老英雄张富清先进事迹”读书会,年轻干部们逐字逐句朗诵,共同讲述了张富清老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、甘于平凡的感人事迹。

2

“一些纪检监察干部在对如何将思想政治工作贯穿到审查调查全过程等方面的办法和点子不多……”在该市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流发言中,纪检监察干部们纷纷谈体会、查不足,讨论解决实际工作中存在的问题。

3

“金钱可以满足一时的物欲,永远满足不了人心的贪婪,当金钱成为贪心的附属品时,它就会变成让你失去自由的枷锁。”10月12日,该市纪委监委组织党员干部到反腐倡廉预防犯罪警示教育基地,通过观看警示教育片、参观反腐倡廉预防犯罪警示展览等形式,使纪检监察干部零距离接受警示教育。

4

“共产党人为官从政的底线是什么?”“廉洁自律。”该市纪委监委机关创新学习方式,以“每日一题”的形式督促纪检监察干部熟记主题教育知识点。

5

10月14日,该市纪委监委机关组织了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果测试,以考促学,以学促用,进一步提升巩固纪检监察干部对主题教育相关知识的掌握和理解。

责任编辑:州纪宣