2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:铁纪护航绿水青山 处理18人立案6人

发布时间:2019-10-18 16:18 作者:杨洁,张正伟 编辑:州纪宣

“林业、国土等相关部门在环保领域履职不到位、监管不力,导致出现尾矿未清运、占用林地未复垦等破坏生态环境问题,相关责任人均被严肃追责问责。”近日,鹤峰县纪委监委就一生态环境保护领域案件作出严肃处理,铁纪护航污染防治保卫战。

据悉,该县纪委监委围绕打赢污染防治攻坚战,聚焦生态环境保护领域形式主义、官僚主义突出问题开通专项监督举报渠道,派出特约监督员进行“千里眼”扫描,举办环保领域专题电视问政,同步推进日常监督、专项检查、线索查办,督促各级党委(党组)夯实生态环境保护主体责任、监管责任、监督责任。

同时,该县纪委监委对上级移交及转交办生态环境保护方面的问题线索,特别是生态环保监管不力、环保督察整改不力、敷衍整改、表面整改、假装整改等生态环境保护领域形式主义、官僚主义问题,建强专班、锁定目标、铆紧责任、细化措施,一律快查快结。

“要以群众答不答应、高不高兴、满不满意作为生态环保领域监督执纪的检验标准。”该县纪委监委负责人表示,环保领域违纪违法案件一律实行一案双查,既追究当事人责任,又追究相关领导责任,层层倒逼责任落实。

截至目前,该县就生态环境保护领域问题党纪政务处分4人,诫勉谈话5人,组织处理9人,立案6人。

责任编辑:州纪宣