2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

来凤县:多措并举确保“十进十建”落地生花

发布时间:2019-10-18 16:22 作者:刘一君 编辑:州纪宣

“全县各级各部门要进一步压实责任,将开展党规党纪和监察法宣传教育‘十进十建’活动作为战略性举措和日常工作抓紧抓实……”10月16日,在来凤县党规党纪和监察法“十进十建”工作推进会上,该县纪委监委主要负责人向全县“十进十建”工作各责任部门提出要求。

今年以来,该县纪委监委通过举办“廉风润凤城”廉政文化节目评选、派出“大篷车”进村入户、组织“廉戏”送到院落等形式广泛开展各类接地气、聚人气的廉政宣教活动。

同时,该县纪委监委结合传统媒体和新兴媒体在反腐倡廉宣传工作中的优势,利用网站、微信、户外大型LED屏等多种方式开办媒体栏目、循环展播《廉字歌》《监察法来了》及廉政公益广告《廉洁廉明廉能》等视频,利用“村村响”开展《清风之声》廉政教育栏目,播放党纪法规和廉政小故事及家风家训等,在全县范围内营造出浓厚的学廉、促廉氛围。

在此基础上,该县纪委监委还建立了“十进十建”牵头单位例会制度、责任部门协调制度和先进经验通报制度,督促各单位勠力齐心让党规党纪和监察法规“飞入寻常百姓家”。

“下一步,我们将在结合先进典型和地域特色上下功夫,通过创作编排现代廉政南剧等方式,进一步筑牢党员干部思想防线,打造凤城‘廉’名片。”该县纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该县共派出普纪大篷车开展宣传68次,组织送戏下乡22场,展出廉政书法300余幅,播出《清风之声》20期,受众达20万余人次。

责任编辑:州纪宣