2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

恩施市:巡察“回马枪”瞄准问题抓整改

发布时间:2019-10-18 16:28 作者:梁施南,向灵芝 编辑:州纪宣

“巡察发现的问题,该乡仅对反馈的问题进行整改,未在全乡范围内举一反三,本次专项巡察‘回头看’仍存在类似问题。”

“村集体经营公司虽已成立,但未有效运行发挥效益。”

……

10月15日,恩施市委巡察组对一乡镇精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设专项巡察发现的问题进行了反馈,类似这样不回避、不护短、不遮掩,直接将问题反馈给被巡察单位,在该市已是常态。

据悉,该市在常规巡察的基础上,结合工作实际,组建4个巡察组对全市14个乡(镇、办)及所辖117个村(社区)开展为期一个月的专项巡察“回头看”工作,做深做实巡察的“后半篇”文章。

同时,盯准精准扶贫脱贫攻坚和基层党组织建设等方面,以问题清单为“蓝本”,通过召开座谈会、屋场会,查阅财务台账、入户走访等“12+N”种方式发现问题线索,既查任务落实又查思想作风,既查工作成效又查责任担当。

“此次‘回头看’就是要进一步强化巡察整改‘除了得满分,都是不及格’的意识。”该市巡察办负责人表示,要以“钉钉子回脚”的精神推动巡察整改工作,以问题为导向,形成持续震慑效果。

本次巡察,该市共发现面上问题435个,发现问题线索8件。

责任编辑:州纪宣