2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

利川市:督查扶贫干部作风问责4人

发布时间:2019-10-21 16:55 作者:邓琼 编辑:州纪宣

“经核实,10月15日晚上你并未住在村里,也没有向单位请假报备,属于擅自脱岗离村行为,希望你引以为戒,认真检视产生问题的根源……”10月17日,利川市谋道镇纪委对驻村干部杨某进行了工作约谈。

10月15日晚,利川市委抽调人员组成察访组,对15个乡镇街道班子成员、机关干部和39个驻村“尖刀班”在岗履职情况进行了电话抽查和实地核查,压紧压实脱贫攻坚责任。

据悉,当前正处在脱贫攻坚关键阶段,为进一步严明工作纪律,加强作风建设,该市通过暗访先行、督查跟进、“专人—专班—专责”的模式全面铺开察访督查,对抽查核实纪律松弛、作风散漫的,要求有关部门立行立改,严肃追责,不搞例外,宁可“挨板子”,也不“开口子”。对抱有侥幸心理的,察访组表示,将不断完善监督检查和责任追究机制,对问题持续跟踪,定期“回头”,一督到底。

同时,该市坚持整治与教育相结合,软硬兼施,探索督查长效机制,通过发放工作纪律“口袋书”“知识卡”,到机关单位、基层党组织宣传《纪律处分条例》等方式,不断加强对党员干部的思想引导和宣传教育。

“接下来,我们将继续拧紧作风建设这根‘弦’,以‘钉钉子’的决心抓好全市工作纪律,坚决破除陋习,不搞变通,在全市营造干事创业、风清气正的新气象。”该市纪委监委负责人表示。

截至目前,该市共对10个履职不力的单位进行了通报批评,问责4人。

责任编辑:州纪宣