2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:“晒业绩、比干劲”提升基层基础工作质效

发布时间:2019-10-21 17:03 作者:付金霞 编辑:州纪宣

“电脑使用、资料保管是否严格执行保密纪律;办公场所是否整洁卫生,办公物品是否摆放整齐;文书档案是否规范存放管理……”近日,巴东县纪委监委在各派出纪检监察组和机关各部室中开展业绩大比拼活动,围绕机关内务管理等指标开展考核评比,以此提升基层基础工作质效,推动纪检监察工作高质量发展。

据悉,该县纪委监委围绕纪检监察基层基础工作任务分解清单,出台《关于在县纪委监察委机关开展业绩大比拼活动的通知》,按照分层分类的原则,对委机关各部室、各派出纪检监察组的业务工作采取“一季度一通报、一年一评比”的形式分别进行比拼,重点评比在政治建设、队伍建设、内务管理、纪检监察业务工作、外宣信息等7个方面的工作业绩。

与此同时,该县纪委监委机关坚持联系、服务、支持基层工作,建立领导干部及内设机构到基层联系点调研指导机制,确定每年到联系点调研、指导工作并形成调研报告,计划每年从机关和派出机构选派优秀年轻干部到乡镇蹲点,支持纪检监察基层基础工作高质量发展。

“坚持机关工作与群众路线相统一,聚焦监督执纪问责职能,努力在全县纪检监察系统形成比学赶超的浓厚学习氛围,全面提升纪检监察干部自身能力和忠诚干净担当的‘精气神’!”该县纪委监委负责人表示。

责任编辑:州纪宣