2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

【纪检人·镜头】建始县:忠诚不改铸初心 奋斗最美践使命

发布时间:2019-10-21 17:12 作者:王千仪 编辑:州纪宣

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,建始县纪委监委采取专题辅导、集中学习、交流讨论、革命传统教育等多种形式,不断推动主题教育落实落地,教育引导纪检监察干部做到学思用贯通、知信行合一。

图片1

“最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场……”该县退休干部、原县委宣传部副部长为全体纪检监察干部讲党课时,用一首歌谣起头,引出对建始革命老区的历史回眸与思考。

图片2

“爷爷对我说,希望你自尊自爱,自立自强,积极向党组织靠拢。我想这就是我的初心,是荣誉,是责任,也是承诺……”在该县纪委监委“初心不改、奋斗最美”报告会暨2019年第一期青年论坛会上,纪检监察干部们纷纷讲述自己的初心与奋斗故事,展现纪检监察干部新时代新风范。

图片3

该县纪检监察干部自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,通过读原著、学原文、悟原理,画重点,做笔记的方式,做到真学、真懂、真信、真用。

图片4

在该县纪委监委机关廉政读书室里,纪检监察干部们充分利用业余时间开展学习,学好用好“一报四网一刊一平台”,在学习中检视自身、补齐短板,剪除私心杂念,坚定信念信仰。

图片5

“1928年至1933年底,官店苏区正式成立建始县苏维埃政权,‘铁心向党、不屈不挠’正是建始革命苏区永不磨灭的精神……”该县纪检监察干部们跟随县档案馆讲解员重温红色历史,熔铸初心使命。

图片6

“最近开展工作有什么困难吗?上次老李家反映的停水问题怎么解决的、后续跟进如何?”该县长梁镇纪委负责人专程到长梁村为该村新进纪检委员进行业务指导,对工作中遇到的问题逐个“把脉施诊”,切实提升“末梢监督”能力。

责任编辑:州纪宣