2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

州纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会

发布时间:2019-10-23 14:40 作者:李平连

10月23日,州纪委监委机关各党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会在机关三楼会议室召开。州纪委监委在家班子成员、各派驻纪检监察组组长、各党支部书记、支部党务工作者共70余人参加。

会议强调,主题教育是当前最重要的政治任务之一。党支部书记要切实扛起第一责任人责任,把抓好党建作为最大的政绩,知责担责抓责,充分发挥“头雁效应”,带头学习研讨、带头检视问题、带头整改落实。要组织开展“6个自查自纠”,即:自查自纠支部全体党员主题教育“全覆盖”有没有督办、过问到位,学习清单有没有制定、落实到位,支部书记党课有没有讲到位,检视问题清单有没有建立到位,为民办实事清单有没有建立到位,专项整治责任有没有落实到位。要建立联席会议制度,一周一会商,齐抓共管,高效推进,确保各项任务“不挂空挡、不踩刹车”,确保主题教育如期完成。

会议指出,专项整治是主体教育的重要内容,也是体现主题教育成效的重要途径,必须以钉钉子的精神抓紧抓实抓到位。要聚焦首要任务抓整治,全面、准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于纪检监察工作的重要指示批示精神和中央、省委、省纪委监委、州委决策部署。要聚焦责任抓整治,各部室各派驻机构都要对照专项整治事项找表现、挖根源、彻底解决,都要积极参与、出谋划策、推动落实。要聚焦实效实绩抓整治,切实按照任务分工,紧盯整治进程,对症下药、靶向治疗,全过程抓紧抓实,做到真改实改、应改尽改。

会议通报了各党支部前期主题教育开展情况,听取了6个党支部主题教育情况汇报。