2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

巴东县:真学实改确保主题教育“不走样”

发布时间:2019-10-23 15:56 作者:付金霞,朱绍明 编辑:州纪宣

“在主题教育中,既要抓好学习教育,也要做好专项整治,把主题教育与具体工作结合起来,防止学做‘两张皮’现象,克服表面化形式化等问题……”近日,巴东县纪委监委专项整治组现场督导该县环保局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治情况,并提出整改意见。

据悉,该县纪委监委牵头成立了主题教育专项整治组,将督导整改落实抓在手上,在确保学习教育、调查研究、检视问题各个阶段工作落实到位的基础上,切实抓好主题教育专项整治工作,督导各单位重点整治落实上级政策置若罔闻、干事创业精气神不够、对群众关心的利益问题漠然处之、基层党组织软弱涣散等党内存在的突出问题,确保主题教育取得实效。

同时,该县纪委监委通过督办检查、明察暗访,督促各级各单位梳理查摆自身在主题教育中存在的问题,及时上报专项整治问题清单,严格落实整改路线图、制定时间表。对主题教育专项整治不力或搞形式走过场的严肃批评、督促改正,确保真整改、真落实,切实维护群众利益。

“在主题教育中开展专项整治,发挥纪检监察机关的监督职能,聚焦群众身边存在的痛点难点焦点问题,是确保主题教育取得实效的重要举措,也是实现为人民谋幸福的应有之义。”该县纪委监委负责人表示。

截至目前,该县共列出专项整治问题清单18类共42个问题,已整改完成18个。

责任编辑:州纪宣