2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

鹤峰县:严查群众身边腐败和作风问题 处理46人

发布时间:2019-10-23 15:59 作者:杨洁,田伟丁 编辑:州纪宣

“纪委的同志工作作风扎实,我上午举报下午就收到反馈电话,一个月就查清了问题……”近日,鹤峰县走马镇一村民在接受该县纪委监委的信访反馈时,连连点赞。

今年来,该县纪委监委严格执行《2018年-2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,落实举报电话24小时接听、远程视频接访制度,用好“信、访、网、电、微”五位一体举报体系;加强对教育、发改、住建等扶贫职能部门日常监督,推进其自查自纠;扶贫领域信访件凡件必核,不准“一函了之”;“一竿子到底”深挖扶贫领域腐败和作风问题线索,优先研判处置,严查快处;对巡视巡察反馈问题实行专账管理、专班办理、限期办结,督促举一反三,全面彻底整改。

同时,该县纪委监委坚持问题导向,从具体人、具体事着手,开创“一期一事一问”的电视“微问政”,解决让群众烦心、操心的各类问题;在217个村(社区)开设“微腐败”公开栏,公开举报方式,发布典型案例,切实发挥群众的监督“探头”作用;聘请特约监督员增添监督“触角”,聚焦群众利益,对相关职能部门“挑刺”,推进履职尽责、为民服务;开展乡镇专项交叉检查,夯实全面从严治党“最后一公里”。

“纪检监察机关必须持续发力、精准出击,严肃查处群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。”该县纪委监委负责人表示。

截至目前,该县共查处群众身边腐败和作风问题39起,处理46人,其中党纪政务处分28人。

责任编辑:州纪宣