2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>清风恩施

咸丰县:常念“紧箍咒”勤打“预防针”

发布时间:2019-10-23 15:59 作者:陈诗雨 编辑:州纪宣

“我们虚心接受组织的处理,深刻吸取教训,在今后的工作中,坚决杜绝此类事件发生……”近日,咸丰县卫健局办公室、财务室5名相关人员,因违规报销差旅费等问题,被局党组约谈后表示。

近年来,该县纪委监委坚持将落实“第一种形态”作为惩前毖后、治病救人的具体化措施,精准运用函询约谈、提醒谈话、批评教育等“第一种形态”,及时对发现的党员干部轻微性、苗头性、倾向性问题进行纠正,常念“紧箍咒”、勤打“预防针”,防止“小问题”拖成“大毛病”。

同时,该县纪委监委牢牢抓住落实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,加强对全县各级党组织对“第一种形态”的运用指导,让他们会用、能用、敢用“第一种形态”,不断强化“第一种形态”结果运用,扎实筑牢抓早抓小、拒腐防变的第一道堤坝,让“咬耳扯袖、红脸出汗”真正成为常态。

“我们将加快建立健全考核评价机制,强化奖惩措施和责任追究,督促各级党组织抓好本地区本部门贯彻中央八项规定精神的部署、检查、落实。”该县纪委监委相关负责人表示。

今年以来,该县共运用第一种形态处理235人,同比增长54.6%。

责任编辑:州纪宣